宁团速递

福建省第十六届运动会——宁德市9351名志愿者为之服务

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2018-11-06     点击量:565

自2017年12月,第十六届省运会志愿者招募启动以来,志愿者工作部在市筹委会的指导下,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,完成了志愿者招募、培训、测试服务、赛时服务等各项工作。全市9351名志愿者(赛会志愿者2251、表演志愿者4600人、城市志愿者2500人),为各代表团、参赛运动员、技术官员和与会的领导、来宾、新闻记者等提供了竞赛、大型活动、后勤接待、礼仪、文明引导等15类志愿服务共51万人/次,志愿服务时长超过116万小时。

2018年10月27日,宁德等了多年的省运会顺利落下帷幕。在这期间,我市9351名志愿者都有着他们明确的岗位,分别为:

1、竞赛志愿者,他们主要负责运动员检录引导、赛后控制、起跑器及道次墩摆放、运动员赛事后勤……

2、大型表演志愿者,从7月开始,历时4个月辛苦排练,只为在开幕式上展示宁德最美的身姿。

3、观众服务志愿者,为观众提供检票、引导、咨询、分发礼品等服务。

4、后勤保障志愿者,为运动健儿们准备好生活起居做最强“后盾”。

5、礼仪志愿者,她们用笑容传递省运精彩,手捧奖牌,陪着运动健儿们一次次开启颁奖台上的荣耀。

6、医疗志愿者,负责所有观众、运动健将、工作人员等等的医疗事故。

7、信息技术安全志愿者,协助做好无线电赛事不明信号监测,检测非法无线电信号进场等工作。


相关阅读