基层团讯

福鼎团市委召开常委(扩大)会议传达市委十三届六次全会精神

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-11-08     点击量:189

11月5日上午,福鼎团市委召开常委(扩大)会议,传达学习市委十三届六次全体会议精神,研究贯彻意见。

会议指出,这次市委全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、对宁德工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、宁德市委四届七次全会的部署要求,明确了福鼎坚持高质量发展落实赶超的总体要求、奋斗目标和实践路径,对于加快新时代福鼎发展,具有重要意义。

会议强调,全市各级团组织要认真学习领会,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度抓好全会精神的贯彻落实,扎实推进共青团改革攻坚、从严治团,汇聚起坚持高质量发展落实赶超的磅礴青春力量。要深化认识、统一思想、坚定信念,深刻把握坚持高质量发展落实赶超的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。共青团作为党的助手和后备军,必须把围绕中心、服务大局作为工作主线,勇立潮头彰显担当。为贯彻落实好本次全会精神,要进一步突出重点,对标全年任务谋划明年工作,当前要抓好以下三个方面的工作:

一要强化思想引领。要持续开展“青年大学习”行动,引导广大团员青年充分增强坚持高质量发展落实赶超的责任感、紧迫感和使命感,准确把握高质量发展落实赶超的总体任务、主要目标和重大举措,明确今后的工作导向。二要凝聚青春力量。要充分发挥理论宣讲轻骑兵“青年说”分队和乡村讲师团宣讲小分队等载体向广大团员青年以及福鼎籍在外青年人才宣讲赶超目标、阐明实践路径,用福鼎发展的宏伟蓝图凝聚青年,用改革开放四十周年的伟大成就,特别是近年来福鼎的发展变化激励青年,深化青年创新创业行动。三要积极有效作为。要树立一抓到底的实干精神,以钉钉子精神推动市委各项决策部署落细落实。要用好青字号的品牌和载体,引导广大青年立足岗位、服务奉献,吸引在外的福鼎籍青年人才回归福鼎、回报桑梓。要深入开展“保护母亲河”、“河小禹”、植树造林等志愿服务活动,倡导生态理念,以实际行动保护家乡的青山绿水,助力福鼎生态滨海旅游城市建设。

会议还集中传达学习了省委十届六次全体会议、宁德市委四届七次全体会议以及10月30日召开的宁德团市委常委(扩大)会议精神,听取各乡镇(街道、龙安)团委前三季度全面工作汇报,部署当前重点工作。团市委常委、机关全体干部,各乡镇(街道、龙安)团委书记参加会议。

1541636481846004.png

相关阅读