宁团速递

团市委严格工作要求确保完成改革任务

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2018-11-02     点击量:118

一是配强干部队伍。今年6月,团市委机关配备挂兼职干部总数11名,其中,挂职团干部6名(团市委挂职副书记1名、机关挂职科级及科级以下干部5名),兼职团干部5名(团市委兼职副书记2名、机关兼职副部长3名),挂兼职干部来自基层、高校、法检系统等,丰富了团市委干部队伍,充实了团市委的工作力量,提升了联系青年的能力。二是优化机构设置。以改革为契机,优化机关内设部门的设置,调整后的6个科室为:办公室、组织部、市直机关团工委(青年发展部)、宣传部、统战权益部、学少部。各个部门与团中央、团省委的对接将更加顺畅。三是增强基层代表性。在宁德市第四次团代会中,已落实基层和一线团干部、团员在市团的代表大会、全委会、常委会中的比例分别不低于80%、50%、30%的要求,其中团市委常委9人中,配备3个基层一线的青年代表,分别是高校团委书记、乡镇团委书记、返乡创业青年代表各1人。四是加强对新兴青年群体和青年社会组织的联系服务引导。围绕推进阳光助学和服务青少年,成立宁德市青年公益服务中心等6个青少年事务社会工作机构。依托成立的工作机构,蕉城区、寿宁县、福鼎市和柘荣县等地先后申报并承接了省重点青少年群体社会工作项目,并顺利通过项目终期验收,取得了良好的社会成效。


相关阅读