宁团速递

团市委书记霍立昀赴周宁县开展专题调研

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2018-11-02     点击量:148

10月31日至11月1日,团市委党组书记、书记霍立昀赴周宁县纯池镇、七步镇、玛坑乡紫竹村等地,开展村级团组织换届、非公企业党建及青年创业工作等专题调研。

调研组一行详细了解了周宁县村级团组织换届情况,实地走访了福建苏氏农业发展有限公司,还和返乡创业青年开展座谈。霍立昀书记对周宁县全面完成新一届村级团支部选举工作表示肯定,要求以此为契机,进一步筑牢基层团组织堡垒,发挥党的助手和青年骨干作用,为党组织培养、输送优秀人才。他强调,福建苏氏农业发展有限公司党支部作为团市委非公党建联系示范培育点,要坚持党建带团建,结合非公企业和青年多样化的服务需求,突出青年特点,创新活动方式,促进党建、团建工作与企业融合发展。他指出乡村振兴是党政关心、社会关注的热点问题,青年人要扎根基层建功创业,发挥致富带头人作用,通过带动贫困户就业和增加村集体经济收入等多种形式助力脱贫攻坚。他要求各级共青团组织要发挥好组织优势和网络优势,突出精准宣传,找准切入点,利用好新媒体等媒介,为青年创新创业项目提供对接平台。

周宁县委常委、总工会主席陈梁,纯池镇、七步镇、玛坑乡和周宁团县委等有关负责人陪同调研。

 


相关阅读