宁团速递

周宁县召开第一次少代会

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2018-11-01     点击量:139

为了发挥少先队员主人翁的精神,进一步完善学校的少先大队组织,增强少先队员的参与意识、民主意识和竞争意识, 2018年10月30日,中国少年先锋队周宁县第一次代表大会在周宁县政府隆重举行。会议全面总结了过去周宁少先队工作的成绩和经验,部署谋划今后几年少先队工作的目标任务和工作重点,选举产生了中国少年先锋队周宁县第一届工作委员会。团市委党组成员、副书记,市少工委主任叶斯颖,县委常委、总工会主席陈梁等出席开幕仪式。

叶斯颖同志代表共青团宁德市委、宁德市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺,对周宁县少先队工作给予了充分肯定,并提出几点希望。他希望少先队员要牢记习近平爷爷的重托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,长大后成为一名对祖国建设有用的人才;希望少先队辅导员们认真研究和把握少年儿童的成长规律,进一步开拓创新,努力为党做好少年儿童工作;希望周宁县各级共青团组织要切实履行“全团带队”的职责,充分调动社会各方面力量,加强与教育部门的密切配合,在服务大局、服务少年儿童健康成长中发挥更大作用。

大会选举产生了少先队周宁县第一届工作委员会,并召开少先队周宁县第一届工作委员会第一次全体会议,选举产生周宁县少工委第一届领导班子。

97665861405400494.jpg

                                                                                         少代会现场


424652709196025355.jpg

                                                     团市委党组成员、副书记,市少工委主任叶斯颖讲话

464750852995665809.jpg

                                                            大会选举产生了少先队周宁县第一届工作委员会


900555265626325595.jpg

                                                                              周宁县少工委一届一次全会



相关阅读