基层团讯

福鼎团市委召开进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮动员会

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-10-24     点击量:132

10月22日,福鼎团市委召集全体委员、候补委员和全市青年团干部在市进修校开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,动员全市广大青年团员干部全面兴起“大学习”热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在福鼎落地生根。市委常委、总工会主席林施笔出席会议并作动员讲话。团市委书记龚林思静主持会议。

 林施笔强调,全市团干部要提高政治站位,充分认识“大学习”的重要意义,并在学懂弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,为进一步兴起“大学习”热潮打下良好基础。要坚持常态学习、重点学习,不间断提升自身对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,并通过以上率下带头学习宣传和下沉到基层一线宣讲等形式,兴起“大学习”热潮。同时,全市广大青年党员和团干部要增强使命意识、实干意识、服务意识,争当青年先进分子,不断把全市共青团事业推上新的高度。

会议还邀请了市委党校常务副校长潘其信宣讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会——《红船精神的历史内涵与时代意义》。市纪委派驻纪检组组长林建良导学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

学习会期间还召开了全市团干部工作例会,再强调、再部署2018年村级团组织换届选举工作和“青年大学习”系列活动,并就非公有制企业和社会组织团建全覆盖、“青春之光”助老志愿服务系列活动作出工作安排。

团市委委员、候补委员、非团市委委员和候补委员的部分乡镇(街道、龙安)团委书记或负责人、中学团委书记、中小学辅导员、市直单位团组织负责人、福鼎青年商会等社团组织负责人参加会议。

1540347895384058.png

相关阅读