基层团讯

古田县开展“'衣'旧美丽·'益'起捐衣”大型公益活动

来源:古田团县委     发布时间:2018-10-23     点击量:362

10月21日,共青团古田县委联合古田县环境保护局、古田县志愿者协会、古田县爱心公益联合会等多家单位在古田县体育文化广如期举办“‘衣’旧美丽·‘益’起捐衣”爱心捐赠助力精准扶贫大型公益活动。

活动当天虽然下着小雨,却未能阻挡200多名爱心志愿者和前来捐衣的市民的脚步。活动现场人头攒动,许多市民踊跃前来,将一袋袋闲置衣物交给志愿者。接收、分拣、打包......志愿者们分工明确、捐赠工作井然有序。

“这些衣服基本是没穿过的,都很新,旧的也不好意思送人!”前来捐衣的戴女士表示,前两天将闲置不穿的衣服打包好准备送过来。戴女士说:“开展这样的活动非常有意义,不仅环保,而且物尽其用,为有需要的困难人群送去温暖,是一项实实在在的公益活动!”

本次捐赠活动从上午8点半一直持续到下午2点,活动共招募200多名志愿者,采用志愿汇APP打卡计时,当天共接收旧衣物886大袋。这些衣服除一部分用来捐赠给我县困难群众外,大部分将对接给福建省环保志愿者协会理事单位,由他们进行再次筛选,将符合捐赠的衣物清洗消毒后的运往贵州、云南等地区,捐赠给当地困难群众;不适合捐赠的衣物将通过环保处理制作成拖把、无纺袋等。



相关阅读