基层团讯

蕉城区民族小学开展“争做新时代好队员”建队日活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-10-15     点击量:117

为进一步落实全国少工委文件精神,在第69个中国少年先锋队建队日来临之际,近日,蕉城区民族实验小学开展“新时代新气象新作为——争做新时代好队员”建队日活动。

会议由少先队总辅导员雷珍珍主持,一年级的学生代表协同家长参加了队前教育第一课,在会上共同学习少先队的“六知四会一做”:学习少先队基本知识,知道队名、队旗、红领巾、队礼的意义,懂得队的领导者和队的作风;会戴红领巾、行队礼、唱队歌、呼号;入队前按队章做好每一件好事。进一步加强学生的少先队仪式教育。其他各中队还开展了“新时代好队员”标准大讨论、“我讲习爷爷的故事”故事汇以及观看爱国电影的活动。

通过本次活动的开展,增强了队员们的自豪感、荣誉感与责任感,教育引导队员们听党话、跟党走,让星星火炬在少先队组织中放射出更加灿烂的光芒! 

 


相关阅读