基层团讯

蕉城区举办中国少年先锋队建队69周年主题队日活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-10-15     点击量:139

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大少先队员牢记习近平总书记教导“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”。10月12日上午,蕉城区庆祝中国少年先锋队建队69周年主题队日活动在蕉城区第四中心小学举行。活动由共青团蕉城区委、蕉城区教育局、少先队蕉城区工作委员会主办,蕉城区第四中心小学承办。蕉城区人大常委会副主任林碧娇,宁德市少先队总辅导员、宁师附小校长阮光清以及团区委、区教育局、区少工委等有关领导参加了此次活动。

本次活动以“新时代新气象新作为——争做新时代好队员”为主题,通过鼓号队、动感中队、主题队会等形式,展示了我区少先队员的风采。校园入口处鼓号队的演奏整齐划一、慷慨激昂,操场两边动感中队的展示朝气蓬勃、活力四射。在主席台前以情景剧的形式召开主题大队会,大队辅导员给队员们普及了队礼、队仪式等队知识,交接了党团队旗,进行改革开放史和少先队光荣史的学习教育,回顾了党和国家领导人对少先队员的殷切期望,规范了队礼。队课观摩后,同学们给大家展韵律操等表演,充分展现蕉城区新时代少年儿童积极向上的精神风貌,体现“绿色宁德、健康宁德、魅力宁德”的省运主题。

本次活动,普及了队知识,规范了队仪式,既使辅导员深刻认识到少先队工作的重要性,也使少先队员们明确了要从小做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的光荣使命。


相关阅读