基层团讯

争当新时代好少年----蕉城六小开展建队日系列活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-10-12     点击量:129

今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。蕉城第六中心小学少先队组织开展以“争当新时代好少年”为主题的建队日系列活动。

活动中,罗老师给孩子们做了国旗下的讲话《光荣的少先队组织》,帮助少先队员们了解党领导下中国少年儿童运动史的重要事件,了解少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,激励他们继承和发扬少先队的关荣传统。各班主任针对一年级的小朋友开展了《队前教育第一课》为主题的班队课,帮助学习少先队章程和少先队基本知识。针对二至六年级开展了《争当新时代好少年》为主题的班队课,让孩子们理解了中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。并利用绘画、手抄报、手工制作、黑板报等开展了形式多样的宣传活动。在课余时间带领少先队员们开展志愿者对校园周边区域进行文明劝导活动,做好周边环境卫生。

此次活动的开展,教育引导队员们听党的话,跟党走,增强了少先队员的光荣感和组织归属感。少先队员们纷纷表示要从小事做起,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。




相关阅读