宁团速递

省运会开、闭幕式排练进入第二阶段 参与表演志愿者排练活力十足

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2018-10-08     点击量:528

福建省第十六届运动会将在宁德市拉开帷幕。目前,有关省运会的各项工作,都已进入最后的关键时期。


微信图片_20181008114231.jpg


9月22日下午,尽管天上不见太阳的踪影,但市区天气依然闷热,记者来到市体育中心田径馆进行探访。在馆内,参与省运会开闭幕式表演的志愿者们在演出导演的指导下,重复练习着演出中的各项细节动作。

“同学们都辛苦了,这一遍走得不错,大家配合得越来越有默契,但是还有一些细节不够到位,我们争取最后走两遍,把细节做到位,大家有没有信心?”随后,总导演通过话筒大声的鼓励着表演志愿者们。

“有!”表演志愿者们异口同声地回答道。

稍作休息,随着演出音乐响起,统一着绿色荧光上衣的表演志愿者们踏着节拍缓缓小跑入场。随着音乐节奏的不断变化,表演志愿者们熟练地通过站位组成一个个不同的图案,志愿者们的脸上始终保持着笑容,时时刻刻展现出闽东学子的热情与活力。

在表演志愿者进行排练的同时,记者注意到观众席上除了总导演,还有一位正在通过手持对讲机不断对话的工作人员。经过询问得知,他是市筹委会大型活动部开闭幕式处处长周文盛,主要负责彩排现场的各项协调工作,确保排练顺利进行。

“省运会开、闭幕式共有4700多名表演志愿者参与,他们分别来自宁德师范学院、宁德市技师学院、宁德财经学校、宁德市职业中专、宁德市华侨小学五所学校的学生。在今年暑假期间,市筹委会安排了第一阶段的排练,现在的排练已经是进入了第二阶段。”周文盛向记者介绍道,刚才田径场上正在进行的是开幕式中比较大型的节目,近期要进入到开幕式现场进行排练。第三阶段,安排在10月5日至开幕式前,将分章节进场排练,以及联排、彩排、带妆排练。

当日下午5时30分左右,排练结束。记者看到经过近两个小时的排练,表演志愿者们已略显疲惫,但没有一个人懈怠,整支队伍依旧充满活力。

“刚刚导演说同学们之间的配合越来越有默契,排练也很顺利,大家听了都很高兴。虽然很辛苦,但大家为了开幕式都准备了很久。作为宁德师范学院的一名学生,非常荣幸能够参加开幕式的表演。”今年大三的表演志愿者张爱玲说。

见记者正在采访,另一名表演志愿者钟恒勤便主动上前拉起自己的袖口向记者展示:“你瞧,两个月的训练我的手臂都黑了两个度啦。能参加到省运会中,在短暂的青春中留下一段难忘的回忆,再累也开心。”

一个节目排练结束退场,另一个节目开始进场排练。虽然两个节目的表演志愿者可能互不相识,但在退场与进场间,志愿者们纷纷互相鼓励、互道加油,记者感觉到有一股无形的力量将表演志愿者们紧紧地凝聚在一起。


相关阅读