基层团讯

福鼎团市委组织创业青年赴泉州考察

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-09-29     点击量:365

近日,由福鼎团市委、霞浦团县委共同发起,福鼎团市委副书记卓光毅带领福鼎青商会、霞浦青商会、霞浦县大学生创业联盟主要负责人等一行14人赴泉州鲤城、石狮、晋江三地,就优秀党建、团建、青商企业发展、青商会运行管理模式、服务青年创业创新等先进经验和运作模式开展交流考察,学习“泉州模式”的成果经验。

20日下午,考察团一行在鲤城团区委副书记林吟昕的陪同下先后参观了泉州市大学生电子商务创业孵化基地、东南医药(集团)两家鲤城青商会两家理事企,并在东南医药(集团)会议室开展青商座谈交流会。

21日,考察团一行先后重点参观石狮市狮城青年创新创业孵化中心、石狮市青商会会址以及青商会优秀党、团建基地,随后在青商会会议室召开经验交流座谈会。下午,如期抵达晋江,学习“晋江经验”。在走访完纸匠科技、海峡青年创客坊、辅城科技等企业后,一行来到晋江国际陆地港及晋江拖鞋联盟参观,随后在陆地港跨境电商孵化基地7楼与晋江青商会展开座谈。

通过本次为期两天的考察,对于考察团一行来说收获颇多,此次学习使创业青年代表看到了差距,开阔了眼界,同时也促进了商会间的交流,他们被泉商善于学习、敢于拼搏的精神所鼓舞,希望在接下来能有更深入的交流和学习。

1538209626130489.png


相关阅读