基层团讯

霞浦县海岛乡:开学季交通安全入校园

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-09-28     点击量:493

为进一步提高学生交通安全意识和文明意识,增强交通法制观念和自我保护能力,有效预防和减少涉及学生道路交通事故发生。近日,海岛乡团委联合乡道安办一同走进海岛乡中心小学,开展“开学季交通安全入校园”活动。

活动中,为了让学生更加容易理解和接受,青年志愿者通过挂海报、发放宣传单等形式,结合当前小学生交通行为特点及现状,海岛乡目前交通安全问题进行了宣传讲解,提醒学生过马路时,要多一份留意和耐心,不随意横穿马路、不坐超员车辆,并呼吁广大学生,在日常参与交通的过程中,如果遇到交通违法行为要及时制止,如遇不听制止的要及时打电话举报。

通过此次交通安全宣传活动进校园活动,进一步增强了学生的安全意识,使学生从小养成良好的文明交通习惯,确保小学生平安健康成长。


图片6.png


图片7.png

相关阅读