基层团讯

福鼎市召开预防青少年违法犯罪联席会议

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-09-14     点击量:520

为进一步做好预防青少年违法防罪工作,9月12日,我市2018年预防青少年违法犯罪工作会议顺利召开,市人大副主任、市预防青少年违法犯罪工作领导小组组长蓝东风以及市人大、综治办、教育局、团市委等二十多个领导小组成员单位的分管领导和联络员等近50人参加了会议。

会上,首先由团市委代表预青领导小组办公室汇报2018年上半年度我市预青工作开展情况和下半年工作计划;其次由公安局、检察院、教育局和司法局等预青领导小组成员单位作典型发言;最后市人大副主任、市预青工作领导小组组长蓝东风强调,习近平总书记在十九大报告中对青年提出殷切希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

会议要求,各部门要继续提高对预防青少年违法犯罪工作的认识,增强学校、家庭、社会三方结合的预防和矫正机制的运用,细化措施、落实责任,进一步强化做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和紧迫感。预防工作要突出重点,加强法制宣传,关注重点青少年群体的关爱帮扶工作等,进一步提升做好预防青少年违法犯罪工作的能力和水平。各部门要强化组织领导,增强协作,落实好工作责任,切实为预防青少年违法犯罪工作提供有力保障。

1536892839124189.png

相关阅读