基层团讯

“红领巾”带我游校园 ------福鼎市桐南小学大队委带一年级小学生参观校园活动

来源:少先队     发布时间:2018-09-04     点击量:669

为了让一年级的小学生认识新伙伴,熟悉新校园,了解新老师,表达喜欢老师和同学的友好情感,感受少先队集体的温暖,向往少先队。9月3日下午桐南小学大队委和一年级小学生手拉手结对“红领巾”一起游校园。

大队委按班级分成五组,有序地带着孩子参观了学校队室、图书馆、假山、喷泉、校平和文化墙、多功能室、科学实验室、信息室、舞蹈室、武术室等,她们一边带着小学生参观,一边讲解每个教室的功能,也让部分孩子坐一坐,感受体验即将要学习生活的地方,一年级的孩子睁着大大地眼睛,看着一间间教室,露出了好奇地眼神,想着就要在学校里开心地学习生活,高兴极了!

在“红领巾”大哥哥大姐姐的带领下,孩子们认识了桐南小学美丽的校园,希望孩子们能用自己的行动来爱我们的新家,爱我们的少先队,从小学先锋,长大当先锋!

1536052875548009.png

相关阅读