基层团讯

【我与家乡共发展】2018年古田籍大学生暑期社会实践活动圆满结束

来源:古田团县委     发布时间:2018-08-24     点击量:1450

8月22日,2018年古田籍大学生暑期社会实践活动总结会成功召开,70余名参与暑期社会实践活动的大学生参加总结会,为暑期社会实践活动划上一个圆满的句号。古田县人民政府副县长刘晓兵、团县委书记蔡欣、团县委、古田农信社干部以及社会实践活动的大学生代表参加了此次会议。会议由团县委书记蔡欣主持。

美好时光犹如白驹过隙,7月17日,团县委启动“我与家乡共发展”古田籍大学生暑期返乡社会实践活动,组织了70余名古田籍在校大学生到我县机关、企事业单位、金融部门开展暑期见习。在为期6周的实践中,同学们充分展现了新时代古田青年学子的良好精神风貌,赢得了实践单位的一致好评。同时,他们还积极参加家乡文化之旅、志愿服务活动,在多个领域进行了深入的实践,取得了累累硕果。

总结会上,刘晓兵副县长指出开展社会实践活动是大学生接触社会、了解国情、增长才华、磨炼品质的有效载体,是人才培养、人才成长的重要环节。此次暑期社会实践活动,同学们充分展现了新时代古田青年学子的良好精神风貌,赢得了实践单位的一致好评,并对同学们的未来人生旅途提出三点要求:一是要有理想,坚定信念,勇于追梦;二是要有行动,善于学习,勤于思考;三是要有沉淀,丰富阅历,锤炼品格。

今年是我县第一年组织开展古田籍大学生暑期社会实践活动,下一步,团县委将进一步探索社会实践工作规律,积极拓展社会实践活动的新载体、新方式、新领域、新途径,全面提高组织水平,构建实践育人的长效机制;积极拓宽实践渠道,丰富实践内涵,使得社会活动经常化;加强宣传和引导,进一步营造良好的社会实践活动氛围,动员和吸引更多的学生参与其中,不断扩大社会实践活动的覆盖面和参与面。


相关阅读