基层团讯

周宁县开展参观禁毒教育基地活动

来源:周宁团县委     发布时间:2018-06-27     点击量:1194

为加强青少年禁毒宣传教育工作,提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,周宁县多家单位联合开展组织青年学生在周宁十中开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的参观禁毒教育基地活动。活动通过宣传动员倡议、百人签名、知识抢答、现场宣誓等方式让青年学生接受了一次心灵上的洗礼,深化了青少年对毒品危害的认识。随后,全体人员有序参观了禁毒教育基地的教育展览厅。参观过程中,讲解员对禁毒历史、禁毒法律法规、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面的知识作了详细的介绍与讲解,并组织全体师生观看禁毒宣传影片、禁毒文化长廊、禁毒宣传栏、仿真毒品等,让同学们对中国禁毒史、国家对禁毒的决心及各时期对毒品综合治理的成效等有了更深入的了解,同学们纷纷表示将以积极健康向上的生活方式,珍惜在校读书的美好时光,争取早日成为禁毒义士,并积极告诫身边人要远离毒品,坚决不做和毒品有关的违法犯罪的事情。


相关阅读