基层团讯

“助力扶贫 情暖屏南”爱心公益系列活动

来源:屏南团县委     发布时间:2018-01-31     点击量:2204

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,助力精准扶贫精准脱贫。1月29日,屏南团县委联合电商办举办以“助力扶贫,情暖屏南”为主题的爱心公益系列活动。此次活动得到了览持网络科技有限公司的大力支持和倾情赞助。

本次活动我们选择了白水洋希望小学和岭下中心小学为试点,在寒冷的冬季,给贫困孩子们送去温暖。

县政府副县长米古月、团县委副书记叶贤双、县电商办主任周华铿、览持网络科技有限公司经理陈婷以及双溪镇镇长林黎明、岭下乡乡长张孙立出席本次活动。

活动过程中县政府副县长米古月发表重要讲话:

首先,他代表屏南县委、县政府对长期关心、关爱我县就读贫困户子女健康成长的学校领导、老师及社会各界爱心人士表示衷心地感谢!

其次米副县长也借此机会,对我们提几点希望:一是希望各级各部门经常性地开展“关爱贫困儿童”活动。使家里有孩子在校就读的精准扶贫建档立卡贫困户家庭真切感受到党和政府的温暖。二是希望学校老师成为关爱贫困学生的模范。对贫困户学生给予更多的关爱。三是希望同学们能树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢面对暂时的困难,克服困难。

希望通过这样的活动,引导更多社会力量参与和加入到关心关爱和帮助贫困户子女的行列中来,让孩子们在成长的关键时期感受到社会大家庭的温暖和关爱,增强自信心和进取心,激励他们自强不息、奋勇拼搏,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!


相关阅读