基层团讯

屏南团县委开展“阳光助学”圆梦行动

来源:屏南团县委     发布时间:2017-11-26     点击量:2498

11月23日,屏南团县委在屏南一中举行2017年高一新生阳光助学金发放仪式,共资助6名贫困高一学生,每名1000元。

发放仪式上,团县委副主任科员吴赐福将助学金发到学生手中,并勉励同学们一要胸怀理想、志存高远,二要勤奋向上、早日成才,三要感恩于心、回报于行,在今后的日子克服困难,努力学习,将来尽已所能帮助更多需要帮助的人。此前团县委还向屏南二中的4名高一新生发放了阳光助学金。         

屏南团县委历来把“阳光助学”活动做为一项重要工作来抓紧抓实,每年都提早介入,早做部署,组织中学团委对本校贫困新生进行摸底调查,在此基础上,通过结对帮扶、长期帮扶、一对一帮扶等形式对贫困新生实施帮助。此次“阳光助学”活动得到省、市、县各级各部门及社会各界爱心人士的大力支持和积极参与。

如果将爱心传递给他人,爱心便会成为绵延不绝的接力。屏南团县委将通过由爱心和希望铸就的“阳光助学”平台,努力为更多的贫困学子实现求学梦想、照亮贫困学子的求学之路。


相关阅读