基层团讯

西关小学开展建队日活动――“我是光荣的少先队员”

来源:少先队     发布时间:2017-11-02     点击量:4755

当庆祝国庆68周年的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队68周年的生日。为了庆祝少年先锋队建日,西关小学举行了隆重的建队日庆祝活动----“我是光荣的少先队员”暨大队委就职仪式。

张仁榜校长为当选的大队委员授予大队委标志和颁发职务证书,并祝贺少先队员们节日快乐,鼓励全体少先队员们努力学习,锻炼身体,为学校争光,为中国少年先锋队争光。队员们在大队辅导员的带领下,回顾了中国少年先锋队68年的光荣历程,了解了少先队的发展史、熟知队章、队歌、队徽。学生代表陈垚、陈湘淋、王崇浩进行了《我是光荣的少先队员》的演讲。

在“十一三”期间,我校扎实深入地开展系列少先队活动,各项活动有条不紊地进行着。各中队利用班会课学习队章和少先队基本知识;大队部还开展了“少先队知识竞赛”。

本次建队日活动展现了少先队员积极向上的风采,培养了少先队员对少先队组织的光荣感和归属感,个个争当光荣的少先队员,为实现中华民族的伟大复兴而时刻准备着。

相关阅读