基层团讯

屏南县举行少先队建队68周年系列活动

来源:少先队     发布时间:2017-10-19     点击量:1929

火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。为了继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,在第68个建队日来临之际,屏南县各中小学开展了以“喜迎十九大·我是光荣的少先队员”为主题的队日活动。

10月13日当天,全县各中小学通过新队员入队仪式、唱队歌、复习队知识、重温入队誓词、做手抄报等活动来纪念自己的节日,立志做一名光荣的少先队员。

10月16日早,屏南县实验小学全体师生在操场上举行隆重、庄严的升旗仪式。望着冉冉升起的国旗,少先队员高举右手,自觉敬下庄严的队礼,全体师生齐唱国歌,歌声响彻整个校园,唱出自豪,唱出全校师生对祖国的热爱。

紧随着国歌声,校合唱队的58位队员在缓缓响起的歌曲《听妈妈讲那过去的故事》中,快闪秀悄然上演。学生们被吸引过来,纷纷在场外围观。当学生们还在疑惑的时候,《红星歌》响起,孩子们身着统一服装舞蹈合唱。当《跨世纪的新一代》歌声响起,学生们个个意气风发,“没有共产党就没有新中国”的横幅高高举起。

《七色光之歌》、《中国少年先锋队队歌》等节目感染在场的人,大家不约而同的一起唱歌、拍手,“童心喜迎党的十九大 我向习爷爷说句心里话”几个大字在展开的横幅上格外醒目。

此次活动,孩子们用自己的方式献给大家一个个的快乐与惊喜,整场活动凝聚着屏南实验小学全体师生对伟大祖国的热爱,对美好生活的赞美,也进一步培养和践行社会主义核心价值观和加强青少年的思想道德建设。

相关阅读